今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  政务公开 >  社会管理 > 正文

自治区地质局召开全局安委会扩大会议传达学习全国安全生产工作视频会议精神

时间:2018-11-05      来源:局安全处       作者:张碧云 访问量:85

      11月1日,自治区地质局召开全局安委会扩大会议,传达学习全国安全生产工作视频会议精神,通报近期全国事故情况,分析面临的形势任务,并针对第四季度安全生产工作规律性特殊性,对全局安全生产工作进行了安排部署。局安委会副主任、副巡视员安新朝参加会议并讲话,局安办工作人员和局属12个单位分管安全生产工作的领导参加了会议。

     会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,强化组织领导,狠抓安全生产责任措施落实。要从近期重大事故中汲取教训,把防风险一以贯之落实到安全生产工作全过程,坚决遏制各类事故发生。

    会议要求,要迅速传达贯彻全国安全生产工作视频会议精神,层层传达到基层一线职工;要结合本单位实际,开展专项检查,查找隐患,确保100%全覆盖,将隐患清零;要加强安全生产考核、监督和约谈工作;要加强安全培训教育,强化应急演练,使人人熟知应急预案;要细化安全生产职责,不留空白点。

    

0