今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质调查 > 正文

自治区地质局举办生态环境地质调查理论与技术方法高级研修班

时间:2018-11-05      来源:水环院       作者:范盼盼 访问量:128

     为深入贯彻落实自治区“生态立区”战略,11月5日,由宁夏地质局、宁夏水环院、宁夏水文地质环境地质勘察创新团队、长安大学旱区地下水与生态效应创新团队联合举办的生态环境地质调查理论与技术方法高级研修班在银川开班。宁夏地质局副局长余秋生致辞,各地勘单位高层次专业技术人才,高级管理人员100余人参加了培训。

     本次高级研修班是一次理论与实际深度结合的研讨交流活动,特邀国内科研院所学术技术带头人,以实现地质事业“技术创新,转型升级”为目标,在为期5天的培训期间,将围绕“生态环境地质调查新技术、新方法,地质灾害防治理论及技术研究,地下水与生态环境效应研究,深部地热资源勘查及地温监测技术等方面的新理论新方法”等内容,开展14场专题讲座和理论研讨。通过多角度,多方位的沟通交流,开拓视野,凝聚共识,为宁夏可持续发展提供水工环地质科学依据。

     开班仪式当天,长安大学教授王文科、中国地质大学教授王旭升等专家作了《旱区地下水与生态环境效应》《水源地保护区划分的依据和方法》《生态环境形势与法律解读》专题讲座。


0