今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  政府信息公开目录 >  公示公告 > 正文

因公临时出国(境)团组和人员信息公开访后公示表

时间:2018-11-09      来源:遥测院       作者:遥测院 访问量:138

           因公临时出国(境)团组和人员信息公开访后公示表

组团单位名称

自治区地质局

批件文号

宁外批字2018139号

批准天数

8

出访国家及

实际停留天数

出访国家:苏丹、埃及 ,实际停留8天

团长

吴加敏

总人数

5

出访人员信息

姓名

性别

年龄

工作单位及职务

吴加敏

53

宁夏遥感测绘勘查院 院长

王文龙

32

宁夏遥感测绘勘查院 遥感部副主任

李樵民

28

宁夏遥感测绘勘查院 遥感部工程师

刘长宁

39

宁夏遥感测绘勘查院 测绘部主任

杨超

34

宁夏遥感测绘勘查院 无人机操控手

经费来源及

实际使用经费

中阿技术转移与合作专项资金,实际使用 19.03万元

实际拜访机构及

人员

苏丹非洲科技城(Africa City of Technology)Mohamed Ahmed Ali博士,Amna Mirghani Elhaj工程师等;

埃及科学技术研究院(Academy of Scientific Research & Technology)国际合作负责人Shaimaa Awadallah Helal等。

埃及本哈大学(Benha University)Mohamed Aboelghar博士等。

阿拉伯科技与海运学院(Arab Academy For Science,Technology& Maritime Transport)Saleh Mesbah Ei Kaffas教授等。

出访成效(推动项目及签署协议)

1、推进了自治区科技厅中阿技术转移与合作专项“多源遥感数据在尼罗河地区洪水淹没监测中的示范研究”项目的实施;

2、通过考察调研切实了解了苏丹、埃及两国在遥感卫星数据应用领域的需求和问题,并达成了多个合作意向。

日期

实际出访路线及日程(城市及活动内容)

2018年10月17日

搭乘航班前往苏丹喀土穆(经多哈中转)

航班:广州-多哈  QR875,多哈-喀土穆  QR1323

2018年10月18日

上午前往苏丹非洲科技城进行公务,与Mohamed Ahmed Ali博士等进行座谈,商谈尼罗河地区洪水淹没监测项目的合作事宜;下午乘车前往鲁法阿青尼罗河项目区,开展项目区勘查、无人机航飞作业地点选址,随后乘车返回喀土穆。

2018年10月19日

全天在鲁法阿青尼罗河项目区进行无人机航摄与现场勘查。包括航飞线路规划设计,进行航摄作业及视频航拍,进行实地调查与遥感解译样本采集拍摄。

2018年10月20日

上午再次前往苏丹非洲科技城,与苏方负责人和Mohamed Aboubaker Taleb等专家就项目技术及成果进行了交流研讨。

下午前往喀土穆机场办理登机、行李托运等手续,搭乘航班(喀土穆-开罗  MS856)前往埃及开罗,当地时间22:00到达埃及开罗。

2018年10月21日

上午前往埃及科学技术研究院进行公务,与国际合作负责人Shaimaa Awadallah Helal等进行座谈,双方就高分卫星数据等现代高新遥感技术在当地农业、生态、地表水的应用研究进行了交流探讨。

下午前往埃及本哈大学(Benha University),与Mohamed Aboelghar博士等进行座谈,双方就遥感测绘技术在农作物种植、农业增产、作物估产、土壤退化、土壤改良等方面的农业遥感应用进行了交流,并对各类卫星遥感数据在农业领域的应用成效进行了探讨。

2018年10月22日

前往阿拉伯科技与海运学院,与Saleh Mesbah Ei Kaffas教授等进行座谈,双方就尼罗河地区生态环境现状及遥感勘查技术在水文环境监测中的应用展开了深入交流探讨,商讨在高分卫星数据、中阿合作项目申报、遥感应用相关人员培训等方面的合作。

2018年10月23日

前往开罗国际机场办理登机、行李托运等手续,搭乘航班(开罗-北京  MS955)返程北京。

2018年10月24日

北京时间15:20抵达北京,顺利完成出访任务。

    公示期为2018年10月29日-11月2日。

0