今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  地质新闻 > 正文

​自治区地质局举办《政府会计制度》培训班

时间:2018-11-09      来源:局财务处       作者:王 强 访问量:121

李宪琛 授课 (14).jpg

自治区地质局举办《政府会计制度》培训班


    为进一步提高财务人员专业素养和水平,确保政府会计制度按期顺利执行,11月5日至7日,自治区地质局举办政府会计准则制度培训班,局系统110多名财务人员在沙湖培训中心对《政府会计制度》进行了专题学习。

    培训班上,授课专家系统解读了《政府会计准则》和《政府会计制度》,解析了执行《政府会计制度》体系的关键问题,讲解了地勘单位执行政府会计制度《衔接规定》相关问题的处理,列举了新旧会计制度衔接中实务处理的典型案例,使全体参培人员受益匪浅。

    通过此次培训,全体财会人员深入了解了新会计制度的内容,掌握了具体会计科目、报表的操作实务,也理清了地勘单位改革与政府会计制度改革的关系,明确了贯彻执行好政府会计准则制度是一项严肃的政治任务的重要意义,为明年各地勘单位贯彻落实新的政府会计制度和顺利实现财务工作“三五二”目标打下了坚实基础。

    

0