今天是:2019-01-16
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  勘查技术服务 > 正文

​在困境中显本领 在寒冷中创佳绩

时间:2018-11-28      来源:有勘院       作者:崔成杰 访问量:496

——有勘院地质勘探所创院单机月进尺最高记录

     

      秋末冬初,十一月的盐池萌城寒意渐浓,最低气温已降至零下5摄氏度,但初冬的寒意却阻挡不住地质人辛勤的脚步,天边才露出鱼肚白,有勘院勘探所岩心钻探施工现场已是一片热火朝天的繁忙景象。

      项目负责吴建华已完成了每天清晨的例行检查工作,一个月来他从未松懈,认真负责的他为了保障施工顺利开工、井队职工在野外能有个好的住宿条件,他早在开钻4天前就到赶赴施工现场,找住处、推井场,为施工前准备工作而操心忙碌。作为一名老党员,“要干就要干好”是他常常挂在嘴边督促自己、教导年轻人的口头禅。

      机长余锋是个工作严谨,做事严格的人,无论开钻、搬家,还是设备的安装调试,他都身先士卒亲力亲为。初冬的寒冷并没使他有分毫的松懈,每次开钻前对机械设备的检查更是一丝一毫不肯放松,“安全”一词时刻紧绷着他神经,昼夜施工让这个年轻的班长熬红了眼。

      自井队开钻以来,勘探所各班组齐心协力、不畏困难克服了种种难关,无论是恶劣的野外施工环境,还是钻进过程中泥浆漏失等问题都没能难住他们,历时27天,累计完成岩心钻孔8眼,进尺1030米,岩心采取率均达到95%以上,创造了有勘院建院以来,岩心钻探单机月进尺最高记录。

     

    

0