今天是:2019-01-16
您当前的位置:首页 >  政务公开 >  社会管理 > 正文

​地调院完成危险化学品安全风险“一张图一张表”建设

时间:2018-12-04      来源:地调院       作者:周怀勤 访问量:392

    近日,地调院根据自治区安委会《关于加快推进危险化学品安全风险“一张图一张表”建设进度的通知》精神,对全院危险化学品安全风险情况进行综合治理,编制了危险化学品安全风险“一张图一张表”,即危险化学品安全风险电子分布图及明细表。

    地调院对危险化学品储存场所的通风条件、防火防盗情况进行了安全检查,将实验测试工作中所涉及的危险化学品进行了分类列表,统计核查库存数量、使用数量,明确了保管责任人。同时,依据各类危险化学品特性,制定了相应防护措施和应急处置办法,确定了应急处置人。

    通过危险化学品安全风险“一张图一张表”建设,加强了危险化学品使用人、保管责任人以及应急处置人的安全意识,提高了危险化学品的管理水平,有效地促进了全院的综合治理工作。

    

0