今天是:2019-01-16
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  矿产勘查 > 正文

自治区地质局举办宁夏二氧化碳捕集利用与封存(CCUS)专业培训骨干人才培训班

时间:2018-12-11      来源:工程院       作者:曹闯元 访问量:397

    为深入实施人才强区工程,助推自治区“三大战略”,进一步加强专业技术人才队伍建设,12月5日,由自治区地质局、工程院、宁夏水文地质环境地质勘察创新团队、宁夏地热能应用推广中心、中国科学院武汉岩土力学研究所、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心联合举办的宁夏CO2捕集利用与封存(CCUS)专业培训骨干人才培训班在银川开班。自治区地质局党委副书记、副局长宋新华在开班仪式上致辞,来自国内CCUS领域的专家学者和各地勘单位领导、相关专业技术人员共计100多人参加了培训。

    开展CO2捕获、利用与封存的技术研究是新时代地质工作的重要内容,是实现自治区生态文明建设的新要求与新任务。在为期3天的培训期间,特邀多名国内CCUS领域知名专家学者围绕“中国CCUS技术概况与贡献、国外CCUS发展动态、中美CCUS技术概况与对比、二氧化碳捕集、输送技术的现状与趋势”等内容,开展17场专题讲座和理论研讨。通过高层次、前沿性的交流、研讨及培训,对推动我区开展碳捕集、利用与封存工作,提升全区地质行业骨干人才水平,具有重要的指导作用和现实意义,为推动宁夏生态环境改善和在区内开展CCUS技术应用推广研发工作奠定了坚实基础。

     

    

0