今天是:2019-01-16
您当前的位置:首页 >  纪检监察 >  廉政活动 > 正文

自治区地质局“三强化”​深入推进新《条例》学习宣传贯彻

时间:2018-12-11      来源:机关纪委       作者:刘华琪 访问量:340

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布以来,自治区地质局迅速行动,多措并举,把学深悟透、贯彻落实《条例》作为首要政治任务,加强学习宣传贯彻力度,不断强化纪律教育。

    一是强化部署,全面动员。充分认识新《条例》修订的重大意义,把学习《条例》作为进一步加强纪律教育、强化纪律意识的有力抓手,及时下发通知,安排部署学习宣传贯彻相关事宜,第一时间通过微信、QQ群等平台转载推送《条例》原文、相关释义、图解、权威解读、要闻报道等,购置和发放《条例》单行本875册,加大对《条例》的宣传力度,营造学习宣传氛围。

    二是强化落实,精心组织。将《条例》的学习纳入党委(总支)中心组和党支部学习内容,并通过专题辅导培训、主题党日、领导干部讲党课、撰写心得体会等形式,推进专题学、深入学、随时学、专门学、持续学,多层次、多形式、全方位学习让党员干部清楚《条例》为什么改、改了什么,什么能做、什么不能做,强化基层党员干部纪律规矩意识。

    三是强化创新,提升实效。以“宁夏地质”微信公众号为平台,开展为期一个月的“每日一学”线上答题活动,据统计,活动期间,全局共有1001名在职党员参与答题,参与率91%,参与人次超过3万人次,通过每日推送《条例》问题,让党员干部在答题中提升学习《条例》的兴趣,引导大家在潜移默化、润物无声中牢固树立廉洁自律意识,依纪依规开展工作。

    

0