今天是:2019-01-16
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  媒体关注 > 正文

专家学者碰撞“创新火花”: 为宁夏资源环境可持续发展“支招”

时间:2018-12-10      来源:宁夏日报客户端       作者:宁夏日报客户端 访问量:344

    本报讯 (记者 张慈丽)由宁夏地质局、宁夏水文环境地质勘察院水环院、宁夏水文地质环境地质勘察创新团队、长安大学旱区地下水与生态效应创新团队联合举办的生态环境地质调查理论与技术方法创新研讨活动近日在银川启动。

    本次创新研讨活动,主要目的是探讨如何开展生态环境地质调查、研究等工作,解决重点领域和关键技术的难点问题,拓展地质技术人才科研思路,为宁夏资源环境可持续发展及区域生态环境改善“支招”。

    受邀参会的国内科研院所学术技术带头人组成授课团队,对宁夏干旱少雨、水资源短缺、生态环境脆弱等资源环境现状进行深入分析,开展了14场专题讲座和理论研讨,凝聚共识,为我区生态资源保护和地质事业发展提供科学决策的依据。

    长安大学教授、自治区政府特聘专家王文科说:“开展地质创新研讨活动,对推动宁夏生态环境建设意义重大,可以拓宽地质从业者的视野,推动宁夏地区水资源和生态环境保护。”

    自治区水文环境地质勘察院技术员李英说:“水文地质行业资深专家和教授提出地下水在维持生态环境良性发展中的关键作用,为水文地质工作以后如何服务自治区发展指明了方向。”


0