今天是:2019-01-16
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  媒体关注 > 正文

这个模型厉害了!黄河在银川平原的移动过程一目了然!

时间:2018-12-11      来源:宁夏日报客户端       作者:宁夏日报客户端 访问量:401

  随着地质工作转型升级步伐不断迈进,如何开展生态环境保护研究,保障宁夏山水林田湖草一体化良性发展,成为水环地质工作者研究的重要课题。他们明白地下水在维持生态环境方面起着至关重要的作用,要想保护好生态,就必须弄清楚地下水是怎么来的,如何循环的,其前提则必须了解地下水的储存空间。    


微信图片_20181212102938.jpg

模型的部分切面。


  找到问题的关键点,自治区地质局水文环境地质勘察院李英、孙玉芳等专业技术人员坐不住了,他们迅速开展银川平原钻孔资料搜集、整理工作,结合物探数据对深部地层岩性进行解译,到处请教专家、学者。上千份的资料搜集、无数次的专家咨询,通过这个模型,银川平原地面以下1600m深度内的储水空间分布情况能呈现三维可视化效果,黄河多年来在银川平原自西部贺兰山前向东移动的过程也能一目了然!(记者 张慈丽)


0