今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  党建工作 > 正文

自治区地质局机关党委召开2018年度机关党支部书记述职评议会

时间:2018-12-17      来源:局机关党委       作者: 杨旭明 访问量:736

     IMG_0060副本.jpg


    12月14日,自治区地质局党委书记、局长、局机关党委书记马世军主持召开地质局2018年度机关党支部书记述职评议会,传达学习中央、自治区和地质局党委有关文件精神,听取机关各党支部书记述职汇报并进行了评议考核。局党委副书记、副局长、机关党委副书记宋新华,局党委委员、机关纪委书记张平,局机关党委专职副书记,机关各党支部书记、委员,机关纪委委员参加了会议。

    会上,局机关6个党支部晒成绩、亮品牌、找短板,对照支部党建责任清单,就支部基层党建工作情况作了现场述职。马世军书记在听取述职后指出,2018年,机关党支部工作取得了明显成效,党支部工作更加活跃,党员先锋模范作用更加突出,特别是机关党委组织在“七一”开展的支部主题党日活动,机关全体党员积极参与,效果和反响较好。同时,机关党委对各支部提出的开展党建活动存在经费保障不完善等问题,提出了健全党费经费支出制度等措施,现场解决了存在的问题。

    马世军书记强调,“基础不牢,地动山摇”。各基层党支部要深入学习领会习近平总书记关于扎实做好党支部工作的重要论述精神,切实把全面从严治党政治责任落实到每个党支部和每名党员身上,努力促进党的“末梢组织”枝繁叶茂、健康生长。一要讲政治,深入贯彻上级党组织决策部署。要主动发挥政治功能和战斗堡垒作用,积极引导广大党员牢固树立“四个意识”、坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和局党委的各项决策部署上来。二要勇担当,始终如一压实党建责任和担子。要按照“三强九严”各项要求,把抓好党建作为最大的政绩,严格落实基层党建工作责任制,持续推行党建“末位调整”制度,不断增强党支部领导班子履职尽责的能力和水平。三要争一流,高标准落实党建目标任务。要严格按照“三会一课”制度、组织生活会制度等有关各项制度,把“九严”要求落细落小落实,确保党支部有关各项工作规范开展。四要树品牌,高质量打造党建品牌和亮点。要积极凝聚全体党员智慧,充分发挥主观能动性,在工作之上找亮点、找创新、找突破,努力培育地质局特色党建品牌,为全局党建工作“强基础、上水平、争一流”增添新活力,积蓄新动能。

    


0