今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质调查 > 正文

水环院开展综合地质调查服务沿黄经济区城市群建设

时间:2018-12-24      来源:水环院       作者:范盼盼 访问量:2113

    近日,水环院开展的宁夏沿黄经济区综合地质调查--青铜峡市幅1:5万综合地质调查项目野外工作通过中国地质调查局西安地质调查中心专家组验收。

    该项目工作周期3年,2018年主要围绕青铜峡市幅进行资料收集、综合研究。截至目前,完成野外综合地质调查面积400km2,采用多软件联合,实现多镶图、三维立体图等复杂图件的编制,通过在黄河边布设一组非稳定流抽水试验孔组,研究区域内地下水与黄河之间的关系,论证了吴忠地区黄河东岸傍河取水的可行性。采用遥感解译、野外调查等方式,科学分析了叶盛贡米和连湖西红柿特色农业区地质条件,为沿黄经济区城市群的建设、发展、规划及重大工程建设、特色农业发展提供地质资料和科学依据。


0