今天是:2019-01-16
您当前的位置:首页 >   >  图片新闻 > 正文

自治区地质局召开2018年度干部考核大会

时间:2019-01-07      来源:局机关党委       作者:徐 泓 司 艺 访问量:1183

1.jpg

自治区地质局召开2018年度干部考核大会


2.jpg

自治区地质局召开2018年度干部考核大会


3.jpg

自治区地质局召开2018年度干部考核大会


      1月4日,自治区地质局召开2018年度干部考核大会。局领导马世军、宋新华、刘自俭、余秋生、张平,自治区纪委监委驻自治区地质局纪检组组长王彩琴,局属各单位党政主要负责人,局机关全体工作人员参加了考核大会。

      会上,地质局机关各部门主要负责人进行了大会述职,与会人员对所属煤炭局领导班子成员、局属单位党政主要负责人、局机关处级干部进行了考核测评。

      2018年,全局认真学习贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,主动跟进自治区重大任务和“三大战略”,攻坚克难、积极作为,取得了一系列显著成绩,得到自治区党委、政府和有关部门的充分认可。贺兰山生态环境恢复治理项目成为“全区标杆工程”,银川平原深部地热能资源勘查工作取得重大突破,空地一体化划定技术方法助推宁夏生态保护红线工作走在了全国前列,油页岩矿产勘查实现了重大进展,地质局被国家三部委评为“国家效能领跑者”、被自治区评为“自治区精神文明建设先进单位”,充分发挥了地质局公益职能,展示了地质人服务的良好形象。

      局党委书记、局长马世军在考核大会上指出,一个单位发展的快与慢、好与坏,关键在于能否拥有一支务实苦干、忠诚尽责、勇于担当的职工队伍,拥有一批敢于攻坚、敢闯敢试的领导干部。地质局要实现新发展,铸造新辉煌,就要让创新精神、拼搏精神、奉献精神、实干精神成为主流,引领地质事业发展。

      马世军强调,要实字当头,干字为先,时刻保持推动发展的紧迫感。要深化认识,提高政治站位。全局各级领导干部要善于观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作。要增强政治定力、政治判断力、政治执行力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同党中央保持高度一致。要胸怀大局,一切服从大局服务大局,做到局部利益服从整体利益,自觉在行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,在重大政治原则上站稳立场,敢于担当,协同配合,抓住关键,确保党中央、自治区党委政令畅通、决策落地生根。要加强学习,提高领导本领。要把研读文件、研究问题作为党员领导干部的一个基本要求,在学习中发现问题、思考问题,把学习的收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、搞好工作的本领。各单位各部门主要负责人要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,持之以恒,刻苦钻研。要把党的十九大精神、石泰峰书记对地质工作指示精神学习成果转化为推动工作、加快发展的新理念、新部署、新举措,转化为地质工作实实在在的发展成果。要加强调研,提高干事能力。要深入基层一线,全面了解情况,勤于思考,紧密结合党的十九大、自治区第十二次党代会和石泰峰书记对地质工作三点指示精神,主动围绕国家“一带一路”战略、自治区“三大战略”实施来谋划今年及今后一个时期的地质工作,确保以更加清晰的思路、更加创新的举措,破解发展难题,推动地质事业转型发展。

      马世军强调,要实字当头,干字为先,时刻保持敢于担当的责任感,敢于创新的时代感。要大力弘扬实干之风,带头做表率,层层抓落实。要与时俱进谋划创新,未雨绸缪周密部署,紧跟自治区“三大战略”“五个扎实推进”和各类专项规划,从长远发展的角度扎实部署地质工作,变压力为动力,积极主动谋划在地质工作发生变化的形势下怎么开展工作,在挑战中寻找机遇,用改革创新破解工作难题。要围绕重点精准发力。要在生态地质、城市地质、农业地质、旅游地质和文化地质上有新思路和新举措,主动围绕旅游、生态、银川都市圈、沿黄经济带、乡村振兴战略、军民融合产业等重点领域,拓宽视野,集中优势,细化任务,重点突破。要加大地质科技创新步伐。要推动大数据、互联网、遥感探测等新技术与地质勘查的交叉融合,推进数字化、智能化技术和装备的应用,使全局地质勘查新动能更加强劲,为地质勘查结构调整与产业转型升级,实现创新发展开辟新领域。各单位各部门要紧密结合实际,创造性地开展工作,积极为局党委出主意、当参谋,在推动工作上求真务实,埋头苦干,积极营造“一切为了发展、一切支持发展”的氛围。

0