今天是:2019-03-26
您当前的位置:首页 >  政府信息公开目录 >  地质局文件 > 正文

自治区地质局党委关于开展庆祝改革开放40周年学习月活动的通知

时间:2019-01-11      来源:机关党委       作者:机关党委 访问量:374

宁地党发〔2019〕2号

     

局属各单位党委(总支)、机关党委: 

    2018年是我国改革开放40周年。为进一步引导干部职工深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,推动地质事业转型发展,形成庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,局党委经研究,决定开展“改革开放40年 辉煌地质新时代”庆祝改革开放40周年学习月活动。现将有关事项通知如下: 

    一、总体要求 

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和自治区第十二次党代会精神,总结好、阐释好、宣传好改革开放以来的伟大业绩和地质事业发展的成就,讲好改革开放故事。引导广大干部职工深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,深刻认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,切实明确中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,进一步坚定全局干部职工的“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,激励广大干部职工不忘初心、牢记使命,加快新时代地质工作转型升级步伐,以强有力的技术支撑和高效精准服务不断开创地质事业发展新局面。

    二、活动时间

    2019年1月

    三、活动安排 

    (一)组织开展好中心组学习研讨。认真组织开展党委中心组集中学习研讨,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕改革开放40年的经验和成就、习近平全面深化改革的理论与实践、新时代全面深化改革的目标和任务、全面深化改革与国家治理现代化、改革开放与马克思主义理论创新等,筑牢信仰根基。 

    责任部门:机关党委

    配合部门:局属各单位党委(总支)

    (二)组织开展党支部专题学习讨论。利用党支部“三会一课”“主题党日”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、三十讲深化改革相关内容,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,收听收看中央庆祝改革开放40周年活动相关内容,统一思想、凝聚共识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移高举改革开放旗帜,进一步推动地质事业发展。
    责任部门:机关党委

    配合部门:局属各单位党委、党总支、党支部 ,机关各党支部   

    (三)组织开展主题征文活动 。描绘改革开放40年来取得的辉煌成就,讴歌巨大变化;描写和反映人民的情感和心路历程;回忆改革开放进程中的亲身经历或发生在身边的故事。回顾改革开放40年来地质局取得的成绩,走过的历史足迹,畅想新时代的发展愿景。通过网站、新媒体等开设专栏,刊登优秀作品。 

    责任部门:地质工会、团委

    配合部门:局属各单位党委(总支),机关各部门

    (四)广泛开展群众教育活动。以庆祝改革开放40周年为主题,开展“主题党日+活动”,组织党员干部职工参观红色教育基地,观看专题教育影片等,让党员干部感受40年来各行各业发生的变化,激励干部职工热爱祖国、感恩祖国,为地质事业做出积极贡献。
    责任部门:机关党委

    配合部门:局属各单位党委(总支),机关各部门

    (五)举办庆祝改革开放40周年暨幸福的40年系列文化活动。局属各单位党委(总支)围绕主题,通过邀请自治区党校讲师开展专题讲座,举办诗歌朗诵会、主题演讲比赛、书画摄影展等讴歌改革开放40年来的成就,激发新时代创造新业绩的豪情壮志。 

    责任部门:机关党委

    配合部门:局属各单位党委(总支)、机关各部门

    四、工作要求 

    (一)高度重视,精心组织。要切实加强组织领导,精心制定方案,明确责任分工,加强协调配合,确保各项活动顺利开展。动员广大干部职工积极参加各项活动,深刻感悟改革开放取得的辉煌成就,进一步增强“四个自信”“四个意识”,坚决做到“两个维护”,激发工作学习的热情和干劲。 

    (二)结合实际,务求实效。要把开展各项活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与落实局党委各项重点工作任务结合起来,通过开展系列庆祝活动,进一步振奋精神、鼓舞干劲,不断推动地质事业实现新发展。 

    (三)强化宣传,营造氛围。要突出宣传重点,创新宣传形式,充分发挥局网站、电子屏、党建APP、两微一端等新媒体阵地的作用,精心组织策划、全面做好宣传报道,营造地质局庆祝改革开放40周年,干事创业、改革发展的良好舆论氛围。 

    各单位、各部门要结合实际,积极组织开展庆祝改革开放40周年有关活动,活动组织开展情况请及时报局机关党委。              

     

                                                                                中共宁夏回族自治区地质局委员会

                                                                                               2019年1月9日  

    (此件公开发布) 

     

    

0